Dampak junk food bagi kesehatan
Apabila Anda cermati komposisi pada makanan cepat saji, pasti tidak lepas dari berbagai zat aditif, seperti MSG ( Mono Sodium Glutamat), berbagai jenis pewarna sintetis, juga pengawetseperti Natrium benzoat, dll
Penggunaan zat aditif yang berlebihan dan dikonsumsi secara terus menerus dapat menimbulkan dampak negatif yang nyata bagi kesehatan. Mungkin Anda tidak akan merasakan dampak negatif apapun meskipun Anda biasa mengkonsumsi makanan cepat saji, tapi waspadalah karena dampak negatif zat aditif yang terkandung dalam makanan cepat saji bisa terjadi sacara langsung maupun tidak langsung, bisa terjadi dalam jangka pendek maupun jangka panjang bahkan hingga puluhan tahun kemudian baru terasa akibatnya. Sebagai gambaran, kandungan zat aditif pada beberapa produk makanan adalah sebagai berikut :
ZAT ADDITIVE PADA BEBERAPA PRODUK MAKANAN | |||
NO | NAMA PRODUK | JENIS MAKANAN | KANDUNGAN ZAT ADDITIVE |
1 | Chitato | Makanan Ringan | TBHQ,MSG, CaCO3, DG, DI, pewarna, NaB |
2 | Taro | Makanan Ringan | NB, FF, AS, CaCO3, KB, NaB, DG, DI, MSG |
3 | Indomie Goreng | Makanan Siap Saji | Fe, PK, P, pewarna, AF, MSG, KB, SB, Aas, NB |
4 | Kecap Bango | Bumbu dalam Botol | KB,CaB,NB,MSG,P |
5 | Kraft Singles | Makanan Pelengkap dalam Kemasan Kertas | KB,NB,Kn,Nn,Re,Pt,SB,An,G |
6 | Kopiko | Permen | Ga,F,Sl,pewarna,Sk,P |
7 | Oops | Biskuit | pewarna,Hp,NB,MSG |
8 | Okky | Jelly | I,Ks,Pe,pewarna |
9 | Mariza | Selai | AS,Ks,pewarna |
10 | Pocarri Sweat | Minuman dalam kaleng | AS,Ns,NaCl,CaCl,Kal,Mg,Prs |
LUCYUUUUUUUUW
ReplyDelete